您當前所在位置是: 直屬控股 > 榆林銷售公司
榆林銷售公司

“跑步”進入大數據時代 ——記榆林銷售公司大講堂《大數據思維變革》課程

發布日期:2019-06-17     信息來源: 榆林銷售公司     作者:溫 萌     瀏覽數:788    分享到:



       這是個活在“光天化日”下的時代。想知道不想知道的,都能輕易被知道;喜歡不喜歡的,都呼嘯著從眼前掠過。信息像雪中鞭炮,熱鬧卻道不出個響。信息數據潤物無聲間,已經滲入現代人生活的各個角落,大數據時代已經悄然到來。

       智能終端的日漸成熟和鋪天蓋地的信息正在改變人們的生活,也在改變企業發展的商業模式,煤運銷售作為傳統行業,也面臨著轉型升級的挑戰。6月15日,榆林公司大講堂《大數據思維變革》課程如期開講,西安交通大學杜青河教授蒞臨授課,從專業角度為大家講授大數據的概念、特征及大數據思維,給大家帶來了全新的學習感受。公司部分領導及員工共52人參加此次學習。
       講座中,授課老師就人工智能發展歷程和大數據變革歷程作了詳盡闡述,深入分析了我國人工智能發展優勢和薄弱環節。并結合企業大數據發展戰略,把探索的“大數據+智慧AI”,“大創新+大集成+大變革”等人工智能與煤炭企業的發展機遇進行了分享,同時從大數據未來方向結合生活實例對當下的一些社會熱點進行討論。“一個觀點可以改變一個世界,思路決定出路,人們體驗到互聯網時代帶來的便利,但龐大的數據量也讓接受能力較弱的人感到措手不及。若你還不具備大數據思維,不愿意參與到互聯網+時代中去,以后可能連溝通都會變得困難。”杜老師站在時代前沿帶來的精彩課程,使大家開拓視野,收獲良多。
       隨著國家對西部的戰略布局以及陜煤集團對人工智能運用的重視和支持,榆林公司積極開發煤銷新思路,積極推進“智慧零售”,旨將企業線上線下進行數據打通,實現“人、貨、場”的重組,通過運用大數據分析,實現用戶的精準畫像,達到風控、誠信體系的建立,利用數據的可視化,為企業的決策提供可靠的依據。
       大數據、物聯網、人工智能技術的蓬勃發展,不僅為經濟社會發展注入了強大的活力,也為企業發展創新提供了重要的科技支撐,為榆林銷售公司“助跑”網絡銷售新模式再添“動力”,更堅定了公司作為傳統煤炭銷售公司“跑步”進入大數據時代的信心和決心。

上一篇:榆林銷售公司:為北移新人安新家 下一篇:嚴把質量關 我們這樣做
c罗职业生涯总进球数