您當前所在位置是: 黨群工作 > 黨建工作
黨建工作

“心懷家國、北移建功”-榆中公司組織廣大職工觀看電影《周恩來回延安》

發布日期:2019-06-17     信息來源: 榆中銷售公司     作者:解美強     瀏覽數:1810    分享到:



       “周總理是當代年輕人的榜樣,他為國為民的情懷讓我內心深受震動,提醒我作為一個共產黨員要不忘初心,努力奮斗。”觀影結束后,榆中公司共產黨員孫輝說道。近日,榆中公司組織廣大職工觀看重大革命歷史題材電影《周恩來回延安》,讓廣大黨員和職工知悉歷史,珍惜當下,并在深刻領悟電影內涵的基礎上發揚北移精神,為公司的發展壯大發揮才智、貢獻力量。

       電影《周恩來回延安》真實再現了周恩來總理1973年回到延安的所見所聞所感,飽含深情地展現出一幅幅“人民總理愛人民,人民總理人民愛”的感人畫卷。電影藝術地將歷史與現實打通,通過對周總理回到延安22小時難忘經歷的回顧,熱情頌揚了老一輩無產階級革命家不忘初心、牢記使命的品格風范。觀影結束后,公司廣大職工紛紛表達了自己的觀影感受,“以前通過歷史課和影視劇對周總理了解了很多,但是這部電影讓我感到自己的革命歷史知識太淺了,周總理拖著病體,仍然日夜工作總想著為人民服務,真是太感人了”,“周總理了解到延安老區人民溫飽問題還未完全解決,他眼睛濕潤,對人民的熱愛讓他忘記了自己也是一位身患重病的老人,讓我對共產黨和共產黨人有了新的認識”。
       榆中銷售公司通過此次觀影,豐富了職工的精神文化生活,讓職工接受了精神上的洗禮,為榆中公司發展壯大凝聚了正能量。

上一篇:機關營銷運行黨支部 “不忘初心、牢記使命... 下一篇:重溫紅色歷史 牢記使命擔當—銅川分公司組...
c罗职业生涯总进球数