您當前所在位置是: 黨群工作 > 黨建工作
黨建工作

重溫紅色歷史 牢記使命擔當—銅川分公司組織黨員職工觀看影片《周恩來回延安》

發布日期:2019-06-17     信息來源: 銅川分公司     作者:李昌偉、但堂巍     瀏覽數:1452    分享到:



       2019年6月14日,陜煤化運銷集團銅川分公司黨總支組織黨員職工觀看了重大革命歷史題材影片《周恩來回延安》。通過此次觀影活動,加強了對職工的思想教育和黨性教育,提高了黨員們的政治站位,讓大家深刻領會到“不忘初心,牢記使命”的必要性和責任感。

       為黨為國,鞠躬盡瘁
       電影伊始,周總理批閱著文件入眠,起床后第一件事就是讓秘書匯報國家大事,總理在為黨和人民的事業嘔心瀝血以致積勞成疾,身患重癥。即使這樣,周總理還是立刻接待來自越南的國事訪問,通宵的長談讓越南代表團得到了滿意的答復,期間熱了數次的玉米糊,敷了多次的毛巾,總理廢寢忘食般的工作狀態怎能讓人不為之動容。現在國家強盛、生活優渥,正是無數革命先烈們犧牲小我,揮灑熱血所奮斗出來的,不論何時我們都應當將這種精神銘記于心,繼承發揚。
       與民同心,熱愛人民
       “人民總理愛人民,人民總理人民愛”這是周總理與群眾關系最真實的寫照。影片中總理回到延安后宴請自己的老朋友們,老鄉們在飯桌上不自在,想“圪蹴下”吃,總理順應了他們的請求,將飯菜端到凳子上,與大家一起“圪蹴下”吃,深入群眾與人民打成一片。這是多么簡單樸素的道理。在戰爭時期,得知老鄉的牛不見后,總理不顧個人安危,在槍林彈雨中幫助老鄉找到了牛,因為牛是老鄉的“命根子”,而老鄉這樣的窮苦大眾又是總理的“心頭肉”。總理用真心、真情和真誠對待延安人民,延安人民也用最樸實的方式表達著對周總理的愛戴。
       艱苦樸素、艱苦奮斗
       一粥一飯,當思來處不易;半絲半縷,恒念物力維艱。 看著周總理的白襯衣,衣領快要爛了,可依舊是洗了又洗,襪子上的補丁打了一次又一次,身居高位仍始終秉持著艱苦樸素,勤儉節約的作風,中國的革命事業正是在這樣的艱苦的條件下哺育出來的。當總理看到人們吃飯仍成問題,卻還將雞蛋、小米送與他時,不禁潸然淚下,號召干部與知青們艱苦奮斗,投身于陜北的建設,保證糧食翻番,讓百姓們過上好日子,如今承諾已然兌現,可周總理卻看不到了。
       電影結束,職工們卻沒有起身,有人沉默不語,有人熱淚盈眶,“周總理的一生,實在令人敬仰,我們共產黨人應該以周總理為榜樣,任何時候都不能忘記為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興的初心和使命。”許多黨員感嘆道。黨群部張部長說:“周總理不論何時都恪守著作為共產黨員的優秀品格,心生敬佩的同時更感覺到自己肩上沉甸的責任。”。 “周總理鞠躬盡瘁,一心為民的情懷,確實感人肺腑,我們青年一定要立足本職,干好工作,將青春融入到企業發展中……”青年職工馮霖說道。
       銅川分公司組織觀看《周恩來回延安》這部充滿社會主旋律的史詩巨制,重溫紅色歷史,有助于黨員職工銘記奮斗的歷史,感受共產黨的初心,永遠牢記使命與擔當,繼續弘揚艱苦創業精神,為推動公司高質量發展貢獻力量。     

上一篇:“心懷家國、北移建功”-榆中公司組織廣大... 下一篇:率先垂范,力促落實,將“講政治、敢擔當、...
c罗职业生涯总进球数