您當前所在位置是: 新聞動態 > 公司要聞
公司要聞

逐夢新時代,讓青春在數字上起舞——運銷集團召開財務業務骨干座談會

發布日期:2019-06-04     信息來源: 財務部     作者:宋超     瀏覽數:3139    分享到:



       運銷集團歷來注重青年業務人員的培養,強調給青年員工提供廣闊豐富的平臺,從多方面挖掘青年人才,以滿足青年員工成長成才和后備人才隊伍建設需要。尤其是習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話中,把培養青年一代上升到事關黨和國家前途命運的重大戰略任務高度,對關心青年工作提出了具體的要求,強調要做青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人,這一精神更是鼓勵著我們將青年培養工作推向新的高度,近日,運銷集團財務資產部組織下屬各單位財務負責人及青年業務骨干召開以“逐夢新時代,讓青春在數字上起舞”為主題的財務座談會,旨在鼓勵青年業務人員要發揚五四精神,再譜青春之歌,在自己的崗位上攻堅克難、施展才華,早日成才。同時,為2020年舉辦的“中煤會計知識大賽”做好選拔動員工作。

       座談會上,各單位青年財務人員積極發言,分別進行了自我介紹,結合各自崗位互相交流參加工作后的感受,并就對助推運銷集團財務工作發展提出了各自的看法和建議。會議現場氣氛活潑熱烈,既有表達對財務工作的熱愛之情,也有彰顯對此次知識大賽的“舍我其誰”的信心,還有展示面對艱苦工作條件時的堅持樂觀的豁達精神,不一樣的青春,演繹著同樣的精彩,精彩的發言充分體現了運銷青年人積極進取,敢于擔當的一面!
       運銷集團財務總監、總會計師和學謙在認真聽完青年財務人員的交流發言后,現場對青年財務人員在工作中疑惑與困難給予答復和幫助,對各單位青年財務人員的工作表示肯定與關心。和總表示,青年是中華民族實現偉大復興的中流砥柱,是公司實現高質量發展有生力量,重視青年就是重視未來,各單位一定要充分信任青年、熱情關心青年、嚴格要求青年,做好青年培養工作。對此,和總提出四點希望:一、各單位要積極創造條件,關注青年所思、所憂、所盼,幫助青年解決好他們工作生活學習中的實際困難,要在青年成長的關鍵處、要緊時拉一把、幫一下,讓他們感受到關愛就在身邊、關懷就在眼前。二、青年員工要樹立高尚的品德和社會主義價值觀,高尚的品德是“五四精神”的傳承,作為新時代中國青年,既要傳承更要將“五四精神”升華,踏踏實實的做好工作外,更要重視政治理論學習,提升政治境界,提高政治素養。三、青年時期是吃苦學習,增長才干的黃金時期,青年要不為風險所懼、不為浮躁所擾、不為安逸所誘,惜取人生黃金時光,展現青年該有的活力,對任何事物都充滿興趣,用不完的勁,學不完的習,甘于吃苦。四、青年人要與書本交朋友,將職業技能學習與實際工作相結合,在學習中增長知識、錘煉品格,在工作中增長才干、練就本領,堅定“人無我有,人有我優”的決心。
       黨的十九大報告不僅為中國特色社會主義指明了新的歷史方位,還為新時代的青年發展吹響時不我待、奮發進取的號角。“青年興則國家興,青年強則國家強。青年一代有理想、有本領、有擔當,國家就有前途,民族就有希望。”對運銷集團而言,青年人才是公司競爭發展中的生力軍,是公司創新創造的突擊隊,青年人才素質高低決定著企業的興衰成敗。當代青年處在中華民族發展的最好時期,每個人都有著屬于自己的機會、際遇和使命,應當將個人追求與時代使命、公司使命相結合,讓數字煥發青春,爭做新時代的追夢人。

上一篇:運銷集團:用考核激活高質量發展內生動力 下一篇:機關營銷運行黨支部召開黨員大會上黨課
c罗职业生涯总进球数